En casa solemos comer mucha fruta durante todo el año y en verano aún más pues apetece poder disfrutar de tanta variedad. Los plátanos no suelen faltar (pues es una de las frutas que más me gustan a mi) pero con tanta fruta, entre la que compramos y la que producen nuestros árboles, suelen acabar olvidados y excesivamente maduros; ocasión y excusa perfecta para elaborar esta tarta.
Para la elaboración de este postre los niños pueden ayudar a pelar los plátanos o bananas, romper las galletas con las manos, poner la base en el molde y cubrir con el chocolate. No mucho más porque todo lo demás se hace en caliente.
Necesitaremos:
Para la base:
150 galletas
50 gr. de mantequilla.
Picar las galletas y mezclarlas con la mantequilla. forrar la base del molde, mejor si es desmontable.
Para el relleno:
100 gr. de azúcar.
200 gr. de nata liquida.
1/2 litro de leche.
4 plátanos.
2 sobres de cuajada.
Picamos los plátanos y el resto de ingredientes con la batidora. Lo ponemos todo a fuego lento hasta que espese y lo vertemos sobre la base de galletas. Dejar enfriar.
Cobertura de chocolate:
75 gr. de nata.
75 gr. de chocolate fondant.
30 gr. de mantequilla.
Se calienta la nata y luego se le añade la mantequilla y el chocolate. Finalmente, cubrir la tarta y dejar que se enfría.
De nuevo, si tenéis robot de cocina, para hacer el relleno se programa 8 minutos, 100 º, velocidad 3.
Bon profit!
PS: No hay fotos por que los golosos no me dieron tiempo.
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