martes, 3 de junio de 2014

COCA D'ALBERCOCS

Este domingo mi amiga Cristina vino a comer a casa y trajo el postre, una coca de albaricoques.  Desde hace tiempo no me he definido por una receta concreta para hacerla (usaba la coca de yogur, recetarios de cocina típica mallorquina, ya fuera antiguo o más actual) pero creo que esta la repetiré más de una vez.

En realidad la receta era de su madre y tras pedirle permiso para poder publicarla aquí está.
Sólo tengo la foto del resultado porque la hizo ella y he de decir que si acabada de hacer estaba buenísima al día siguiente está aún mejor.

Os animo a que la hagáis aprovechando que es temporada de este fruto.

Ingredientes (La medida es un "vaso de nocilla") :
1 vaso de azúcar.
1 de aceite de girasol.
1 de leche.
2 de harina.
3 huevos.
1 paquete levadura en polvo.
Albaricoques (podéis ponerles un poco de azúcar y canela por encima. Hay quien también les echa un poco de ron o moscatel)
Molde bajo  y unos 20 minutos de horno a 180 º.

Mezclamos todo menos la levadura que la añadiremos cuando  el horno esté caliente. No olvidéis untar el molde con aceite (o mantequilla) para que no se pegue.  Finalmente ponemos los albaricoques partidos por la mitad.

Y este es el resultado.

Bon Profit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario