En casa cultivamos este vegetal porque a mi me gusta mucho, pero solamente a mi, así que después de hacer tumbet, crema de calabacín, pasta con calabacín.... se me van acumulando. Con este bizcocho siempre consigo que todo aquel a quien se lo ofrezco coma calabacín, incluso los niños.

Aquí os paso los ingredientes y el proceso.
100 gr de nueces.
150 gr de azúcar.
La piel de un limón.
250 gr de calabacines sin pelar.
3 huevos.
100 gr de mantequilla.
1 cucharadita de canela en polvo.
180 gr de harina.
1 sobre de levadura.
100 gr de dátiles.
100 gr de pasas (maceradas en Brandy, o no)
- Precalentar el horno a 180 º
- Ponga las nueces en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy pequeñas. Reservar.
- Poner el azúcar y la piel de limón. 30 segundos, velocidad 5-10.
- Añadir los calabacines y programar 25 segundos, velocidad 5. Incorporar los huevos, mantequilla, canela 15 segundos, velocidad 6.
- Agregar la harina, levadura y sal. 4 segundos, velocidad 2. Añadir los frutos secos troceados y mezclar con la espátula.
- Untar con mantequilla un molde de plum-cake o corona y verter la preparación.
- Hornear durante 35 ó 40 minutos.
En esta última ocasión he utilizado las pasas y arándanos secos que me quedaban en casa, también un resto de nueces y anacardos. Nunca pongo las pasas en licor ni en remojo como dice la receta. Y a veces sólo pongo dátiles. Sea como sea siempre es un éxito.
Cuando está frio se puede espolvorear con azúcar glass.
Bon Profit!
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